Troupeau

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vendredi 11 décembre 2015

Coucous de Tlemcem


Ingrédients (pour 4 personnes)

Avant toute chose, faire tremper les pois chiches avec de l'eau froide salée pendant 12h.

- 700 g de collier, d'épaule ou de gigot. (on peu compléter avec du poulet ou du boeuf)
- 500g de couscous finement
- 3 carottes
- 3 navets
- 3 courgettes
- 80g de pois chiches
- 1 oignons
- 1 botte de coriandre
- 1 tomate
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de ras-el-hanout (mélange d'épices typiquement marocain)
- 1 dose de safran en poudre
- 70g de beurre
- 5 cuillères à soupe d'huile
- sel ; poivre

Epluchez les carottes et les navets, lavez les courgettes. Coupez les légumes en deux.
Disposez la viande dans un couscoussier (ou une grande cocotte) avec 3 cuillères à soupe d'huile. Salez, poivrer. Ajoutez l'oignon haché, le paprika, la safran, le ras-el-hanout. Faites mijoter 15min.

Ajouter la tomate réduite en purée et la coriandre ciselée. Mouillez d'eau à hauteur. Déposez les pois chiches et faire cuire 30 minutes.

Déposez les carottes et les navets, faites les cuire 20 minutes. 
Ajoutez les courgettes. Laissez cuire 10 minutes. 
Versez les graines de couscous dans un plat. Versez un peu d'huile. Egrenez. Ajoutez le sel et un peu d'eau. Fraisez.

Faire cuire la semoule, puis dresser le couscous.


Cette recette est inspiré du livre :
Délice des recettes du RAMADAN édition consulaires
 

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