Troupeau

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mercredi 9 décembre 2015

Curry d'agneau


Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 épaule d'agneau coupée en morceaux de 4-5 cm centimètre de côté.
- 1 morceau de la grosseur d'une noix, de gingembre frais
- 4 oignons
- 4 gousses d'ail
- 2 yaourts natures
- 1cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de graine de cumin
- 1 cuillère à café rase de graine de moutarde
- 1pincée de poivre noir en grain
- 1 cuillère à soupe de poudre de curry
- 10cl d'huile
- 2 pommes
- 100g de noix de coco râpée
- sel

Épluchez le gingembre coupez le en morceaux, passez le au mixer pour le réduire en pâte.
Assaisonnez les morceaux de viande, ajoutez la pâte de gingembre, mélangez-les pour bien les en enduire.
Épluchez les oignons et hachez-les finement.
Epluchez les gousses d'ail et écraser-les.
Faites chauffer les deux tiers de l'huile dans une grande sauteuse, dans laquelle vous ferez légèrement blondir les oignons, ajoutez la viande, l'ail écrasé, les grains de moutarde et de cumin, faites bien dorer la viande de tous les cotés en la remuant à la cuillère de bois.
Éplucher les pommes, râpez-en une, coupez la seconde en petits dès. Ajoutez la pomme râpée à la viande ainsi que le curry, mélangez pour assécher un peu la préparation, ajoutez la noix de coco et le curcuma, laissez cuire en remuant jusqu’à ce que la noix de coco blondisse légèrement.
Mouillez la préparation avec les yaourts et un bol d'eau tiède, ajoutez les dés de pommes, assaisonnez, arrosez avec le reste de l'huile, couvrez, laissez achever la cuisson à feu aussi doux que possible.
Versez dans un plat en terre mi-creux, préalablement chauffé, servez très chaud avec du riz. 


Cette recette est inspiré du livre :
cuisine au fil des saisons sélection reader's digest
 

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