Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 épaule d'agneau
coupée en morceaux de 4-5 cm centimètre de côté.
- 1 morceau de la
grosseur d'une noix, de gingembre frais
- 4 oignons
- 4 gousses d'ail
- 2 yaourts natures
- 1cuillère à café
de curcuma
- 1 cuillère à
café de graine de cumin
- 1 cuillère à
café rase de graine de moutarde
- 1pincée de poivre noir en grain
- 1 cuillère à
soupe de poudre de curry
- 10cl d'huile
- 2 pommes
- 100g de noix de
coco râpée
- sel
Épluchez le
gingembre coupez le en morceaux, passez le au mixer pour le réduire
en pâte.
Assaisonnez les
morceaux de viande, ajoutez la pâte de gingembre, mélangez-les pour
bien les en enduire.
Épluchez les
oignons et hachez-les finement.
Epluchez les gousses d'ail et écraser-les.
Faites chauffer les
deux tiers de l'huile dans une grande sauteuse, dans laquelle vous
ferez légèrement blondir les oignons, ajoutez la viande, l'ail
écrasé, les grains de moutarde et de cumin, faites bien dorer la
viande de tous les cotés en la remuant à la cuillère de bois.
Éplucher les
pommes, râpez-en une, coupez la seconde en petits dès. Ajoutez la
pomme râpée à la viande ainsi que le curry, mélangez pour
assécher un peu la préparation, ajoutez la noix de coco et le
curcuma, laissez cuire en remuant jusqu’à ce que la noix de coco
blondisse légèrement.
Mouillez la
préparation avec les yaourts et un bol d'eau tiède, ajoutez les dés
de pommes, assaisonnez, arrosez avec le reste de l'huile, couvrez,
laissez achever la cuisson à feu aussi doux que possible.
Versez dans un plat
en terre mi-creux, préalablement chauffé, servez très chaud avec
du riz.
Cette recette est
inspiré du livre :
cuisine au fil des
saisons sélection reader's digest
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