Ingrédients (pour 6
à 8 personnes) :
- 800g de poitrine et/ou collier
d'agneau coupé en petits dés
- 1,5 L de bouillon
de bœuf
- 100g de lentilles
- 2 grosses pommes
de terre coupées en dés
- 30g de farine
- 2 cuillerées à
soupe d'huile
- 8 carottes coupées
en grosses rondelles
- 4 oignons moyens
coupés en quartiers
- 2 gousses d'ail
écrasées
- 1pincée de romarin sec
- 1pincée de thym sec
- 1 gros navet coupé
en quartiers
- 1 bouquet garni
- sel ; poivre
Dans deux récipients séparés faire tremper les
haricots et les lentilles avec de
l'eau froide salée ; laissez tremper 12h.
Salez et poivrez la
viande après l'avoir dégraissée, farinez-la légérement et
faite-la revenir dans l'huile en la faisant dorer de toutes parts.
Mettez-la dans une
grande casserole.
Ajoutez le bouquet garni, l'ail, le romarin, le
thym, les haricots égouttés et rincés, le navet, les carottes, les
oignons et le bouillon pour recouvrir le tout. Couvrez et faire cuire
1 heure à tous petits bouillons.
Ensuite ajouter les
lentilles égouttées et rincées, laissez cuire encore 30 minutes ;
mettez les pommes de terres et laissez encore 30 minutes à feu doux.
Enlevez la graisse à la surface, rectifiez l’assaisonnement,
versez dans un plat de service chaud, servez aussitôt.
Cette recette est
inspiré du livre :
cuisine au fil des
saisons sélection reader's digest
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