Troupeau

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vendredi 11 décembre 2015

Sauté d'agneau au fromage

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 1 épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux ou 700g de collier coupé en morceaux
- 2 gousses d'ail
- 1/2 piment frais
- 1 branche de romarin
- 20 cl de vin rosé
- 2 jaunes d’œufs
- 20cl de crème liquide
- 50g de parmesan
- 50g de fromage de brebis (ossau-iraty)
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel ; poivre

Préchauffer le four à 180°c.
Dans une sauteuse, faire revenir dans l'huile le piment lavé et haché, l'ail, le romarin et les morceau d'agneau.
Salez, poivrez.
Mettre la viande dans un plat à gratin. 
Déglacer la sauteuse avec le vin et un demi verre d'eau, arroser la viande avec ce jus.
Cuire un heure au four, recouvert de papier d'aluminium.
En fin de cuisson, mélanger dans un bol les jaunes d’œufs, la crème liquide, les deux fromages râpés, le jus de cuisson et verser sur la viande.
Remettre 15 minutes au four sans faire bouillir.
Servir dans le plat de cuisson avec des pâtes fraîches par exemple!



Cette recette est inspiré d'une recette de la revue Maxi cuisine N°3 hiver 200/2001
 

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