Troupeau

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vendredi 11 décembre 2015

Tajine d'agneau aux artichauts et petits pois

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 4 côtes d'agneau assez grosses
- 4 artichauts
- 250g de petits pois
- 1/2 botte de persil plat
- 1/2 botte de coriandre
- 1 gousse d'ail
- 1 tomate
- 1 oignon
- 1 citron
- 1/2 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 dose de safran
- 1/2 cuillère à soupe de paprika
- 2 cuillère à soupe d'huile végétale
- sel ; poivre

Écossez les petits pois. 
Séparément, réduisez la tomate en purée.
Eplucher les artichauts et retirer le foin. Réservez-les dans de l'eau citronnée pour éviter qu'ils ne noircissent pas.
Déposez la viande dans une cocotte. Salez, poivrez, puis versez l'huile sur la viande.
Hachez l'ail, la coriandre, le persil et l'oignon et versez le tout sur la viande.
Ajouter enfin le paprika et le safran.

Laissez mijoter 15 minutes. Versez la purée de tomate et le concentré sur la viande.
Mouillez d'eau à hauteur. Faire cuire 30 min.

Versez les petits pois dans la préparation. Faites cuire 10 min. Ajoutez les artichauts égouttés. Faire cuire 10 min.
Dressez le tajine.


Cette recette est inspiré du livre :
Délice des recettes du RAMADAN édition consulaires
 

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